Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
⁠ Усть-Кутский промышленный техникум
Год основания07 декабря 1946 годЯзыки образованияРусский

Демонстрационный экзамен

Программа государственной итоговой аттестации выпускников ГБПОУ ИО УКПТ в 2022 году СПО  43.01.09 Повар, кондитер. Очная форма обучения. Квалификация: Повар, Кондитер

Фонд оценочных средств государственной итоговой аттестации выпускников ГБПОУ ИО УКПТ г. Усть-Кутпо профессии СПО  43.01.09 Повар, кондитерна 2021-2022 учебный год

 

 

 

WorldSkills – международное некоммерческое движение, основанное в 1950-м году. В 2012 году Российская Федерация присоединилась к международному движению WorldSkills International, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.
На сегодняшний день – это известное во всем мире и крупнейшее соревнование, в котором принимают участие, как молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников в возрасте до 22 лет, так и известные профессионалы, специалисты и наставники – в качестве экспертов соревнований.
Иркутская область вступила в Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» в 2015 году.
Вхождение Иркутской области в движении WSR решает самые актуальные задачи по подготовке высококвалифицированных кадров для региона:

популяризация рабочих профессий и специальностей, востребованных экономикой Иркутской области;
развитие системы профессионального образования и самоопределения обучающихся, стимулирование мотивации молодежи к выбору профессий;
расширение практики применения конкурсов как инструмента повышения конкурентоспособности молодого человека и образовательного учреждения;
совершенствование кадрового обеспечения профессиональных образовательных организаций;
 усиление взаимоподдержки между рынком труда и рынком образовательных услуг;
диссеминация лучшего мирового опыта по подготовке кадров для реального сектора экономики. 

 

Цели деятельности СЦК

  • формирование тренировочной инфраструктуры для подготовки конкурентоспособных участников региональной команды для участия в чемпионатах WSR  и WSI.
  • формирование экспертного сообщества из числа преподавателей и мастеров производственного обучения Иркутской области и их обучение в соответствии с требованиями WSR.
  • содействие развитию взаимодействия профессионалов и экспертов, способных выявлять и готовить специалистов и профессионалов уровня WSR по актуальному спектру профессий

Задачи СЦК

  • подготавливать конкурентоспособных участников для участия в чемпионатах WSR и WSI по компетенциям: "Повар, кондитер" обеспечивать подготовку резерва для сборной команды Иркутской области, национальной команды WSR;
  • оказывать услуги в области профессиональной ориентации и сопровождения профессионального самоопределения;
  • подготавливать профессиональные кадры с ориентацией на международные стандарты WorldSkills;
  • обучать экспертов  по компетенции "Повар, кондитер" участвовать в проведении тренировочных сборов и иных мероприятий WSR;
  • модернизировать и эффективно использовать материально-технической базу для подготовки профессионалов по компетенции "Повар, кондитер" в соответствии с требованиями к участникам чемпионатов WSR и WSI;
  • создавать методическую базу для подготовки профессионалов по компетенции "Повар, кондитер" по стандартам WSR;
  • популяризировать рабочие профессий на территории Иркутской области.

Полезные ресурсы

 

21.06.2021 г. 
Проведён демонстрационный экзамен ТОП-50 в выпускной группе
24.06-26.06. 2019 г.
Проведён демонстрационный экзамен ТОП-50 в выпускной группе № 22.2-ПК в количестве 25 человек по профессии "Повар,кондитер" в столовой-учебной мастерской  в 2 смены  по 5 рабочих мест. Мастер п/о Воронина Марина Владиславовна


Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей