Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
⁠ Усть-Кутский промышленный техникум
Год основания07 декабря 1946 годЯзыки образованияРусский

ноябрь

30.11.2023 г.

Вести с круглого стола на тему «Прямой диалог с работодателями.
Компетенции молодого профессионала для успешного трудоустройства» 30 ноября 2023 года в ГБПОУ ИО «Усть-Кутском промышленном техникуме» прошло мероприятие «Деловые завтраки. Мы ПРОФИ!» приуроченное к Году педагога и наставника. Круглый стол «Прямой диалог с работодателями. Компетенции молодого профессионала для успешного трудоустройства». Диалог направлен на передачу опыта успешных выпускников системы СПО молодым студентам по профессии «Повар,
кондитер», а также на обмен лучшими практиками, получение новых навыков и
компетенций.
В работе круглого стола приняли участие представители предприятий общественного питания Азизова Н.В. кафе «Ермак +», Ефременкова Е.А. кафе «То место», Гулиева Е.А. фабрика-кухня «Элит». Присутствовали специалисты различного профиля ИП «Ткачук О.Н.» технолог кондитерского и хлебопекарного производства Антипина А.А., заведующая цехом по производству полуфабрикатов Бобошина Т.В., окончившие профессиональные образовательные организации и состоявшиеся в своей
профессии.
Целью проведения круглого стола - поиск форм конструктивного сотрудничества с потенциальными работодателями в вопросе организации производственной практики и трудоустройства выпускников техникума по профессии «Повар, кондитер», «Повар».
Перед участниками ставилась задача: определить формы и методы взаимодействия работодателей предприятий общественного питания и «Усть-Кутского промышленного техникума» на современном этапе развития профессионального образования.
За круглым столом студенты смогли познакомиться и задать вопросы директорам предприятий, поговорить с руководителями производственных цехов. Большие профессионалы рассказали о своем опыте работы в сфере гостеприимства и о своих знакомствах со звездными шефами. Говорили о заработной плате, о свободных вакансиях и о том, как можно совмещать работу с учёбой. Шефы поведали студентам о том, как важно любить то, что ты делаешь, ведь повар – это не просто профессия, а настоящее призвание! Так же обсуждались многие другие вопросы по повышению качества
подготовки студентов на основе тесного взаимодействия с работодателями.
Присутствующие обменивались опытом по организации образовательного процесса в области Поварского и Кондитерского дела.
В ходе дискуссии участниками было отмечено, что профессия Повар востребована на рынке труда, и сегодня сфера питания по-прежнему испытывает острый кадровый дефицит.
По итогам заседания круглого стола, учитывая информацию, обозначенную в докладах и презентациях, участниками были предложены направления дальнейшей совместной деятельности.

Председатель методической комиссии «Социально-сервисного профиля»
Кулешова Инна Александровна

ФОТООТЧЁТ

 

30.11.2023 г. 

квиз, посвящённый 200-летию со дня рождения А.Н. Островского

 

В 15.00 в межпоселенческой библиотеке прошёл квиз, посвящённый 200-летию со дня рождения А.Н. Островского. Обучающиеся  нашего техникума гр. 18-ДО (команда 5 человек) приняли самое активное участие. Награждены благодарственным письмом и памятными подарками. Просто умнички!
ФОТООТЧЁТ

 

Распечатать
Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей