30.11.2023 г.
Вести с круглого стола на тему «Прямой диалог с работодателями
Компетенции молодого профессионала для успешного трудоустройства» 30 ноября 2023 года в ГБПОУ ИО «Усть-Кутском промышленном техникуме» прошло мероприятие «Деловые завтраки. Мы ПРОФИ!» приуроченное к Году педагога и наставника. Круглый стол «Прямой диалог с работодателями. Компетенции молодого профессионала для успешного трудоустройства». Диалог направлен на передачу опыта успешных выпускников системы СПО молодым студентам по профессии «Повар,кондитер», а также на обмен лучшими практиками, получение новых навыков и компетенций.
В работе круглого стола приняли участие представители предприятий общественного питания Азизова Н.В. кафе «Ермак +», Ефременкова Е.А. кафе «То место», Гулиева Е.А. фабрика-кухня «Элит». Присутствовали специалисты различного профиля ИП «Ткачук О.Н.» технолог кондитерского и хлебопекарного производства Антипина А.А., заведующая цехом по производству полуфабрикатов Бобошина Т.В., окончившие профессиональные образовательные организации и состоявшиеся в своейпрофессии.
Целью проведения круглого стола - поиск форм конструктивного сотрудничества с потенциальными работодателями в вопросе организации производственной практики и трудоустройства выпускников техникума по профессии «Повар, кондитер», «Повар».
Перед участниками ставилась задача: определить формы и методы взаимодействия работодателей предприятий общественного питания и «Усть-Кутского промышленного техникума» на современном этапе развития профессионального образования.
За круглым столом студенты смогли познакомиться и задать вопросы директорам предприятий, поговорить с руководителями производственных цехов. Большие профессионалы рассказали о своем опыте работы в сфере гостеприимства и о своих знакомствах со звездными шефами. Говорили о заработной плате, о свободных вакансиях и о том, как можно совмещать работу с учёбой. Шефы поведали студентам о том, как важно любить то, что ты делаешь, ведь повар – это не просто профессия, а настоящее призвание! Так же обсуждались многие другие вопросы по повышению качества подготовки студентов на основе тесного взаимодействия с работодателями.
Присутствующие обменивались опытом по организации образовательного процесса в области Поварского и Кондитерского дела.
В ходе дискуссии участниками было отмечено, что профессия Повар востребована на рынке труда, и сегодня сфера питания по-прежнему испытывает острый кадровый дефицит.
По итогам заседания круглого стола, учитывая информацию, обозначенную в докладах и презентациях, участниками были предложены направления дальнейшей совместной деятельности.
Председатель методической комиссии «Социально-сервисного профиля»
ФОТООТЧЁТ
07.02.2024 г.
В 14.20 состоялась мероприятие с сотрудником ЦЗН в 301 кабинете с обучающимися, будущими выпускниками из числа лиц детей сирот и БПР для регистрации на сайте.
Какие изменения принес новый Закон о занятости Российской Федерациидля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей❓
Именно эта тема стала главной для информационного мероприятия вУсть-Кутском промышленном техникуме.
📌7 февраля сотрудники Усть-Кутского филиала кадрового центра Иркутской области встретились с учащимися, которые относятся к данной категории. Ребятам подробно рассказали об услугах службы занятости,
изменениях в вопросах выплаты пособия на период поиска работы, возможности получить стажировку на предприятиях города. Особый интерес ребята проявили при наглядном демонстрировании
функционала портала «Работа в России». Каждый попробовал зайти в свой личный кабинет, посмотреть предствленные вакансии.Очень важно сейчас научить детей данной категории взаимодействию со службой занятости, так как эти ребята уже готовятся к выпуску в этом году.
Выданы буклеты:
Временная занятость несовершеннолетних
ФОТООТЧЁТ
08.02.2024 г.
Круглый стол «Актуальные проблемы трудоустройства обучающихся по профессии Повар, кондитер. Демонстрационный экзамен как условие профессиональной аттестации обучающихся»
08 февраля 2024 года в ГБПОУ ИО «Усть-Кутском промышленном техникуме» прошло мероприятие круглый стол «Актуальные проблемы трудоустройства обучающихся по профессии Повар, кондитер. Демонстрационный экзамен как условие профессиональной аттестации обучающихся». Диалог направлен на передачу опыта успешных выпускников системы СПО молодым студентам по профессии «Повар, кондитер», а также на обмен лучшими практиками, получение новых навыков и компетенций.
В работе круглого стола приняли участие представители предприятий общественного питанияНестерова О.С. кафе «Ред Роуз», заведующаястоловойООО «Эльдорадо»Толмачева Л.А, окончившие профессиональные образовательные организации и состоявшиеся в своей профессии.
Целью проведения круглого стола - поиск форм конструктивного сотрудничества с потенциальными работодателями в вопросе организации производственной практики и трудоустройства выпускников техникума по профессии «Повар, кондитер», «Повар».
В ходе дискуссии участниками было отмечено, что профессия Повар востребована на рынке труда, и сегодня сфера питания по-прежнему испытывает острый кадровый дефицит.
По итогам заседания круглого стола, учитывая информацию, обозначенную в докладах и презентациях, участниками были предложены направления дальнейшей совместной деятельности.
Председатель методической комиссии
«Социально-сервисногопрофиля»
Кулешова Инна Александровна
ФОТООТЧЁТ